Seite 1 von 20 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 385

Thema: iRacing: Rund um die Hardware

  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    FIRST POST

    Standard iRacing: Rund um die Hardware

    EDIT:

    Alles zum Thema Hardware bitte hier rein.
    Geändert von Spacewalker (29.07.2011 um 00:38 Uhr)

  2. #2
    iRacing.com
    GTRP Sponsor

    Avatar von Rudi Raser
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Bochum
    Alter
    49
    Beiträge
    25.964
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    machen wir mal einen eigenen thema für auf.

    weiter helfen kann ich nicht. mein bisschen latain habe ich schon kund getan.

    Edit:

    aso, dieses Vsync in der treiber option ist aus?



  3. #3
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard

    jo, dieses Vsync ist aus.

    hab jetzt auch mal alle Details komplett runtergeschraubt...... nix gebracht


    War gerade in einem Rennen mit Honycar......... aber in Runde 4 in der ersten Kurve hatte ich einen so heftigen FPS Einbruch das es mich voll aus der Kurve gehauen hat
    Und alsob ich nicht schon genug Schaden hätte, wurde ich an die Box gebeamt und mußte ca. 3 bis 4 Minuten warten bevor überhaupt der eigendliche Stop losging....... datt war mal wieder Frust pur



  4. #4
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.130

    Standard

    Virenscanner auf Spielmodus stellen



  5. #5
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard

    was?

    war das jetzt ernst gemeint oder nen Joke?
    Kenne mich mit solchen Sachen nämlich kein Stück aus


    Du kannst mir doch sicher helfen, oder?



    btw.

    hab gerade ein wenig im PC rumgesucht (nach was auch immer)

    Was heißt eig. Windows Leistungsindex?



  6. #6
    Bin dann mal feiern
    GTRP Sponsor

    Avatar von Willi
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Kreis Bad Kreuznach
    Alter
    48
    Beiträge
    4.615

    Standard

    War kein Scherz, bei meinem sieht es z.B. so aus:



  7. #7
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.130

    Standard

    Als ob ich in Hardwarethreads scherzen würde
    oder mal den Email Eingang bzw. das Emailprogramm ausstellen..wenn Du eins laufen hast

    wat für nen Scanner und wat für ne Firewall lüppt oder wat für ne Komplett Suite ??

    Wenn Du jetzt das Wort "NORTON" erwähnst is mir schon einiges klar

    ich seh Du hast nen Acer Notebook..da lüppt auch noch einiger , unnötiger Schrott im Hintergrund..
    und das Vista tausche mal ganz schnell gegen nen Windows7, wenn möglich....und das nen Screenie von Deinem Notebook ist...

    PS: wer hat Dir eigentlich gesagt, das Aspire 5520 Notebook zum Zocken taugt `???

    obwohl...sagtest Du nicht, Du hättest auf ne Graka gewartet ?? Is die austauschbar ??

    Edit:

    Zitat Zitat von Spacewalker Beitrag anzeigen
    Was heißt eig. Windows Leistungsindex?
    ignorier das

    das soll sagen, wat Dein PC taugt..der Index is aber immer nur so hoch, wie das schwächste Glied in der Kette..
    das ist da auch aufgelistet, wenn Du das mal ausführen lässt..ich tippe das die HD nen Index von 4.7 hat..Graka und CPU dürften deutlich höher liegen..



  8. #8
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard

    hast PN


    jetzt ist es schonwieder anders..... hab jetzt zwar keine FPS Einbrüche mehr, aber dafür hab ich jetzt nurnoch konstante 54-65 FPS

    dabei hab ich eig nichts weiter geändert



  9. #9
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.130

    Standard

    nur noch is gut...dat reicht doch

    PS: PM beantwortet



  10. #10
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard

    nee, reicht nicht...... man merkt schon nen Unterschied.

    Aber irgendwie muß das doch zu erklären sein, das ich jetzt nurnoch 50-60 FPS habe..... vorher waren die immer über 100.

    hab nen Avira drauf... finde da nix vonwegen Spielmodus.



  11. #11
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.130

    Standard

    Hat der Avira auch nicht
    Erklärung zum Wechsel auf Avast inner PM..Rest am WE per TeamViewer



  12. #12
    iracing.com
    GTRP Sponsor

    Avatar von Daniel84
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    köln
    Beiträge
    538

    Standard

    Du könntest auch mal nen Screenshot von deinem Taskmanager posten. Dann sieht man mal was du sonst noch alles laufen hast.
    So sachen wie Skype, ICQ, Acrobat Update, Windows Update (während der Rechner läuft), Virenscanner, Firewall, Theme Setting kann alles die Leistung runterziehen (auch temporär)



  13. #13
    iRacing.com
    GTRP Sponsor

    Avatar von Retro
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    Chemnitz (Sachsen)
    Alter
    41
    Beiträge
    8.860

    Standard

    ACER Lapi + Vista und RaceSim zocken, kommt mir irgendwie bekannt vor der Stress

    gibts glaube ich auch nen thread

    das war auch der Grund warum ich mir nochmal einen richtigen PC gekauft habe mit XP, das lief dann wenigsten problemlos



  14. #14
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.130

    Standard

    ..ja..kam mir auch gleich bekannt vor...



  15. #15
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard

    Jo, hab hier mal 3 Screenshots von meinem Taskmanager gemacht.


    Ich hab von dem ganzen Zeug allerdings 0 Plan



  16. #16
    faro06
    Gast

    Standard

    Wollte auch iracing zocken, hab es auf dem laptop installiert, ab der war einfach nicht mehr schnell genug, jetzt versuche ich mal windows auf meinem Imac zu installieren, da müsste es auf max laufen, bin mal gespannt ob das hinhaut mit allen Treibern usw, mal kucken

    Edit:

    so fertig, und zwar mit den Nerven, wollte Windows XP installieren weil ich den noch hatte, ging alles, nur die Treiber bekamm ich nicht installiert weil er immer sagt müsste Windows 7 sein, naja ich hole mir Windows 7 dann mal, und dann probiers ich nochmal.
    Ist hier vielleicht noch jemand wo Iracing auf dem Mac unter Windows laufen hat????



  17. #17
    Zuchtbulle
    GTRP Sponsor

    Avatar von Honeycar
    Registriert seit
    Jun 2002
    Ort
    Mondblickstrasse
    Alter
    45
    Beiträge
    1.508

    Standard

    @faro06: irgendeiner , ich glaub chrisrocks, hats auch aufm Mac. Ansonten kann ich dir dabei auch nicht helfen.


    @Spacewalker: läufts bei dir inzwi. besser?

    Ich habe nämlich auch einen Acer wie du. Sieht alles ganz ähnlich aus, sogar Avira hab ich wie du. Egal.
    Ich hatte ja gestern auch Mega Probleme plötzlich (20 FPS und drunter).

    Nun läuft bei mir alles bei ca. 60 - 84 FPS konstant.

    Ich habe folgendes gemacht ( Punkt 1 mach ich nur für iracing, danach wieder switchback):

    1. Systemsteuerung> Leistungsinfos und Tools >Visuelle Effekte anpassen> Das Häkchen bei "Computer für optimale Leistung anpassen" anklicken.

    2. Systemsteuerung> Leistungsinfos und Tools>Energieinstellungen anpassen. Hier ,erstmals seit ich den Laptop habe, auf "Höchstleistung" gestellt.

    3. Habe wieder den aktuellen NVIDIA-treiber installiert

    4. Im Iracing Optionenmenu> Graphics> Max. Framerate !> vsync off > No limit oder Limit 84 (ausprobieren)

    Mir hat vorallem Punkt 2 unglaublich viel gebracht. Mein Laptop geht allgemein vieeeeeel besser.

    Bei Iracing eine gefühlte Verdreifachung der FPS ,die gestern den ganzen Abend so blieb.

    Vielleicht hilft es dir ja auch.



    EDIT: läuft konstant bei 84 (hab das auch so eingestellt)
    Keinerlei Probleme heute
    Geändert von Honeycar (30.06.2011 um 22:34 Uhr)



  18. #18
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard



    genau die Punkte bin ich auch schon durchgegangen

    Mit dem einen Unterschie, das mein Rechner vorher auf Höchstleistung lief und ich ihn nach dem ersten "Debakel" auf ausgeglichen gestellt habe.

    Avira habe ich gestern auch runtergeschmissen und Avast installiert.

    bin aber immernoch bei 50-70 FPS



  19. #19
    Avatar von denboogie
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Münster, NRW
    Alter
    31
    Beiträge
    800

    Standard

    Ich verstehe euer problem nicht ganz. Ich fahre höchstens mit 30-40 Frames. Alles darüber bekommt das Menschliche Auge doch sowieso nicht mit. Ich sag mal unter 20 fängt es an stotternd zu wirken.



  20. #20
    --> Deer Porn <--
    GTRP Sponsor

    Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Nordenham
    Alter
    37
    Beiträge
    5.197

    Standard

    äääähm, also ich merke sogar nen Unterschied zwischen 60 und 100 FPS


    Weiß ja nich was für Augen du hast



Seite 1 von 20 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •