Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 21 bis 31 von 31

Thema: Internet-, Router-, Power-Lan oder Laptop-Problem

  1. #21
    Avatar von Higgiracer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Ort
    Bei Aachen
    Alter
    48
    Beiträge
    2.184

    Standard

    @pfotentier: Bestätigt hab ich!
    @Rotzi: Netzwerkkarte kann (wie oben geschrieben) nur 100 Mbit/s. PS3, PS4 und Devolo Power-Lan sollten aber mehr können (wie oben geschrieben). Switch hab ich keinen. Die verwendeten Ethernet-Kabel waren bei meiner PS4, beim Devolo PowerLan und beim Router dabei oder sind maximal 4 Jahre alt.
    @VoPo: FW-Update gezogen (wie oben geschrieben); Browser Cache hab ich noch nicht geleert. Ist eine PS4 zu alt für mehr Speed? Mein Devolo-Power Lan sollte auf jeden Fall theoretisch 500 Mbit/s können wird aber auch nur mit 100 Mbit/s im Status angezeigt.

    Gestern haben wir in den Router-Menüs auf jeden Fall die Info bekommen, dass das 5Ghz-Netz wegen irgendwelchen Radarwellen aktuell nicht nutzbar wäre ????
    Dürfte wohl dieser Sachverhalt sein:

    https://avm.de/service/fritzbox/frit...nicht-nutzbar/


    Mein altes Speedport W 700 V nutzte ja auch nur die 2,4 Ghz und ich kam trotzdem kontant auf 12 Mbit/s aus dem PowerLan.

    Mal schauen, wie das Ganze heute Abend läuft!



  2. #22
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.133

    Standard

    Zitat Zitat von Higgiracer Beitrag anzeigen
    Wenn ich aber tatsächlich mal eine HD an dem Router als NAS-Laufwerk
    das vergiss mal ganz schnell....kann man mal probieren, aber das war es dann auch schon, das is sehr........rudimentär ....Kann sie mittlerweile Platten mit NTFS lesen ??
    ....da gibt es mit Synology bessere Alternativen...Fritzi soll routen und internetten..das kann sie gut..der ganze andere Scheiss is über

    und zum Gigabit..das macht man bzw. ich ebenfalls anders..der Datendurchssatz über meine Gigabitswitche ist schneller, als über die Fritzbox direkt
    an der hängen nur 2 Kabel..eins für den Netzwerkdrucker und eins, was in den ersten GigabitSwitch geht..und von da aus verteile ich weiter im Haus....dann hat Fritz weniger zu tun und die Switche managen das Heimnetzwerk...


    ..und eine PS4 zu alt ?? Auch ne PS3 kann schon Gigabit Lan, wenn sie denn mal willig is
    Diese Devolo Speedangaben sind übrigens auch komplett für den Popo..immerhin funktionieren die am besten von den ganzen Strommoppels....

    PS: vollbelegte Netzwerkkabel wurden schon erwaehnt ??



  3. #23
    Avatar von Higgiracer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Ort
    Bei Aachen
    Alter
    48
    Beiträge
    2.184

    Standard

    Das entspricht auch meinem Kenntnisstand. Dann hab ich ne PS3 die ein Gigabit Lan kann, eine PS4, die ein Gigabit Lan kann und ein Devolo Power Lan, welches 500 Mbit/s kann. Aber VoPo fragt, ob meine Hardware evtl. zu alt für mehr als 100 Mbit/s sein könnte.

    Danke für die Tips zur Fritzbox. Erstmal wird die auch nur "routen und internetten"
    "Man spürt es, wenn man nach langer Fahrt von der Landstraße abbiegt und den schwarzen Asphalt des Ringes unter den Reifen hat. Da ist irgend etwas anders !"

    Wolfgang Graf Berghe von Trips



  4. #24
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.133

    Standard

    Vopo is auch alt

    PS3 kann zwingen auf 1000 zu gehen, genau wie den PC..wenn die Karte das kann,hat Rotzi ja schon erwähnt
    aber das kein Muss, wenn alles so läuft wie es nu ist, mach Dir keinen Kopp
    Das macht sich erst bemerkbar, wenn Du Daten im Netzwerk von einer Kiste zur anderen hin und her schiebst



  5. #25

    GTRP Sponsor

    Avatar von VB Matic
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Budberg
    Alter
    51
    Beiträge
    186

    Standard

    Packe es mal hier rein obwohl es kein wirkliches Problem ist.
    Bzgl schnelleres Internet: Was ist besser fürs online racen:
    50.000 vdsl oder
    100.000 mit Vectoring?

    Besten Dank vorab



  6. #26
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.133

    Standard

    Völlig Wurst....wenn beide nen beschissenen Ping hätten , bist mit beiden gekniffen



  7. #27

    GTRP Sponsor

    Avatar von VB Matic
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Budberg
    Alter
    51
    Beiträge
    186

    Standard

    Danke Silent,
    habe z. Zt. 30 Millisekunden
    Wenn's dabei bleibt, wäre ich zufrieden.
    Dann teste ich mal das 100er Paket.



  8. #28

    GTRP Sponsor

    Avatar von VB Matic
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Budberg
    Alter
    51
    Beiträge
    186

    Standard

    Ich will mir ein Heimnetzwerk bauen mit Cat7 Verlegekabel, Patchfeld und Switch. Funktioniert das auch mit der PS4 oder sollte diese weiterhin direkt mit Cat5 in den Router?
    >>Ein Tag ohne GTSport ist ein verlorener Tag<<



  9. #29
    öha.
    GTRP Sponsor

    Avatar von pfotentier
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Pays Cathare
    Alter
    54
    Beiträge
    1.463

    Standard

    Also so rein bauchmässig würde ich immer noch direkt drangehen. Cat7 / Cat6 bedeutet meines Wissens nur bessere Schirmung der Kabel, d.h. die kannst du genauso hernehmen. Bin aber nur Grafiker und kein Netzwerkexperte.



  10. #30
    --------------------
    GTRP Sponsor

    Avatar von Silent
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bremen....und immer ein Schlafplatz frei für Maverick
    Alter
    55
    Beiträge
    32.133

    Standard

    besserer Schirmung für mehr Gigabit ..wenn Du das fest verlegst, nimm das bessere



  11. #31

    GTRP Sponsor

    Avatar von VB Matic
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Budberg
    Alter
    51
    Beiträge
    186

    Standard

    Hatte letztens in der Lobby gehört, dass GTSport schon Probleme hat, wenn man ein normales Cat 6 Kabel an die PS4 anschließt. Kann das jemand bestätigen? Hat jemand die PS4 an einem Switch?

    200m Cat7 Verlegekabel sind bereits im Haus.



Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •